1 Приложение к приказу № ___ от «___»__________ 2013 г. «ПРИНЯТО» на заседании УС МБОУ ООШ № 6 Протокол № ____ от «___»________ 2013 г. Председатель УС _______ О.С.Кадиева «УТВЕРЖДАЮ» Директор школы _________ Л.С.Хоранова ПОЛОЖЕНИЕ о комиссии по питанию Муниципального бюджетного образовательного учреждения основной общеобразовательной школы № 6 г.Моздока РСО-Алания 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. 1.1. Комиссия по питанию ( далее – Комиссия ) создана в целях постоянного контроля организации питания школьников, качества безопасности приготовления пищи, рационального составления меню и решения вопросов улучшения организации, качества и безопасности питания школьников . 1.2. В своей деятельности Комиссия руководствуется действующими нормативноправовыми актами, регулирующими вопросы организации питания школьников и настоящим Положением. 1.3. Решения комиссии по питанию обязательны для исполнения . 2. ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОМИССИИ 2.1. Комиссия осуществляет контроль за выполнением условий договора, заключенного с предприятием питания об организации питания учащихся школы. 2.2. Оказывает содействие администрации школы в организации питания уч-ся. 2.3. Определяет контингент уч-ся, имеющих право на бесплатное или льготное питания. 2.4. Формирует основной и резервный списки учащихся, имеющих право на бесплатное или льготное питание. 2.5. Комиссия осуществляет контроль: за целевым использованием продуктов питания и готовой продукции в соответствии с предварительным заказом; за соответствием рационов питания согласно утвержденному меню; за качеством готовой продукции; за санитарным состоянием пищеблока; 2 за выполнением графика поставок продуктов и готовой продукции, сроками их хранения и использования; за организацией приема пищи уч-ся; за соблюдением графика работы столовой и буфета; 2.6. Проводит проверки качества продуктов, поступающей на пищеблок, условия ее хранения, соблюдение сроков реализации, норм раздачи готовой продукции и выполнения других требований, предъявляемых надзорными органами и службами. 2.7. Организует и проводит опрос обучающихся по ассортименту и качеству отпускаемой продукции и представляет полученную информацию руководству школы. 2.8. Вносит администрации школы предложения по улучшению обслуживания уч-ся. 2.9. Оказывает содействие администрации школы в проведении просветительской работы среди уч-ся и их родителей по вопросам рационального питания. 2.10.Привлекает родительскую общественность к организации и контролю за питанием уч-ся. 3. ОРГАНИЗАЦИЯ, СТРУКТУРА И ПОРЯДОК РАБОТЫ КОМИССИИ. 3.1. Работа комиссии осуществляется в соответствии с планом, согласованным с администрацией школы; 3.2. По результатам проверок комиссии оформляются акты проверок и доводятся до сведения руководителя образовательного учреждения и руководителя предприятия питания. 3.3. Комиссия по питанию формируется из представителей администрации школы, профсоюзного комитета , родительской общественности, учащихся. 3.4. Состав комиссии по питанию утверждается приказом директора общеобразовательного учреждения. 3.5. Заседания комиссии проходят в соответствии с графиком работы комиссии, но не реже одного раза в месяц. 3.6. В исключительных случаях по инициативе Председателя комиссии, могут созываться внеочередные заседания для решения вопросов, не терпящих отлагательства. 3.7. Решения комиссии принимаются простым большинством голосов ее членов, присутствующих на заседании и фиксируются в актах проверки Комиссии. 3 Powered by TCPDF (www.tcpdf.org)